Straccetti di pollo, porro e radicchio

Straccetti di pollo, porro e radicchio rosso:

un secondo piatto fresco buono sia tiepido che freddo…

 

 

Ingredienti (per 4/6 persone):

400 g di petto di pollo
1 carota
1/2 gambo di sedano
1 scalogno (o 1/2 cipolla)
2 porri di media grandezza
1 cespo di radicchio rosso (o 2 se li trovate piccoli)
Sale q.b.
Olio Evo q.b.
Pepe q.b.
Aceto balsamico q.b. (o crema di balsamico)

Procedimento:

Mettete una pentola ripiena di acqua sul fuoco a bollire; pulite e lavate la carota, il gambo di sedano e lo scalogno (o cipolla) e inseriteli nell’acqua a bollire con un pochino di sale grosso.

Al bollore unite il petto di pollo, se volete cuocere più velocemente, tagliatelo a cubetti prima di metterlo in acqua.

Fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti nel caso del pollo a pezzi, per maggiore tempo se lo lasciate intero.

Una volta cotto, lasciatelo  dentro l’acqua per altri 10/15 minuti, poi togliete e fate raffreddare.

Nel frattempo pulite e lavate i porri e tagliateli a julienne, affettate sottilmente anche il radicchio.

In una padella abbastanza capiente mettete un filo d’olio, i porri a julienne e lasciate appassire a fiamma bassa, unite un paio di cucchiai di acqua e salate; lasciate stufare per circa 10 minuti.

Togliete dalla padella e tenete da parte; nella stessa padella mettete un filo d’olio e unite il radicchio tritato. Aggiustate di sale e coprite con un coperchio e lasciate stufare per circa 10 minuti a fiamma bassa.

Togliete dalla padella e tenete da parte.

Nel frattempo, tagliate a straccetti  il pollo lessato ormai freddo e ripassatelo in padella per una paio di minuti con un filo d’olio.

Unite in una ciotola il porro, il radicchio e il pollo; aggiustate di sale, pepate e condite con olio e aceto balsamico. Mescolate bene.

Potete mangiarla tiepida oppure, il nostro consiglio è quello di tenerla in frigorifero per almeno un paio d’ore; da fredda è perfetta come antipasto per un buffet o come secondo piatto.

Alla prossima,

Lory & Valina

 

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    By: Gelatomyway

    “Il gelato… è una magia attraverso la quale un insieme di ingredienti semplici e di eccellente qualità, opportunamente mescolati e lavorati, danno vita ad un alimento delizioso…”
    Mi chiamo Valentina ho un figlio, un gatta pazza e tanta passione per la cucina, soprattutto gelati e dolci.
    Il tempo passato a “spignattare” tra i fornelli mi permette di rilassarmi e di liberare la mente dalle noie della quotidianità, come se attraverso le mie creazioni vedessi il mondo esterno con delle lenti colorate di rosa. Da qualche anno sto concretizzando questa mia passione con un blog tutto mio (Gelatomyaway.com), il secondo figlio che il destino non mi ha riservato, nato dopo un bellissimo corso di gelateria e tanti esperimenti. Indirizzo mail: info@gelatomyway.com

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