Carpaccio di salmone all’arancia

e pepe rosa su letto di finocchi,

un piatto gustoso e leggero!

Il salmone, è uno dei nostri alimenti preferiti sia fresco che affumicato; cerchiamo di consumarlo spesso perchè, anche se ha un alto contenuto di grassi, favorisce il colesterolo buono.

Ora che inizia la bella stagione, è un valido alleato sia per la linea che per velocizzare la preparazione dei pasti; un alimento davvero versatile!

Questo piatto che vi proponiamo va benissimo sia come secondo che come antipasto; se volete preparare quest’ultimo le quantità della ricetta vanno bene per 6 persone.

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr. di salmone affumicato
2 finocchi
3 arance
Sale q.b.
Pepe rosa in grani q.b. (facoltativo)
4 cucchiai di olio EVO
erba cipollina o aneto (facoltativo)

Procedimento:

Preparare un’emulsione con il succo di un’arancia, 4 cucchiai di olio EVO e le bacche di pepe rosa schiacciate; marinare il salmone per 20 minuti circa con l’emulsione preparata.

Nel frattempo lavare e pulire i finocchi, poi affettarli sottilmente con la mandolina; condirli con sale e disporli sopra un vassoio o in 4 piatti da portata.

Tagliare a vivo le 2 arance rimaste

Appoggiare sopra i finocchi le fette di salmone e i filetti di arance, poi condire con l’emulsione della marinatura.

Alla prossima,

Lory & Valina

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