Carpaccio di salmone all’arancia
e pepe rosa su letto di finocchi,
un piatto gustoso e leggero!
Il salmone, è uno dei nostri alimenti preferiti sia fresco che affumicato; cerchiamo di consumarlo spesso perchè, anche se ha un alto contenuto di grassi, favorisce il colesterolo buono.
Ora che inizia la bella stagione, è un valido alleato sia per la linea che per velocizzare la preparazione dei pasti; un alimento davvero versatile!
Questo piatto che vi proponiamo va benissimo sia come secondo che come antipasto; se volete preparare quest’ultimo le quantità della ricetta vanno bene per 6 persone.
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr. di salmone affumicato
2 finocchi
3 arance
Sale q.b.
Pepe rosa in grani q.b. (facoltativo)
4 cucchiai di olio EVO
erba cipollina o aneto (facoltativo)
Procedimento:
Preparare un’emulsione con il succo di un’arancia, 4 cucchiai di olio EVO e le bacche di pepe rosa schiacciate; marinare il salmone per 20 minuti circa con l’emulsione preparata.
Nel frattempo lavare e pulire i finocchi, poi affettarli sottilmente con la mandolina; condirli con sale e disporli sopra un vassoio o in 4 piatti da portata.
Tagliare a vivo le 2 arance rimaste
Appoggiare sopra i finocchi le fette di salmone e i filetti di arance, poi condire con l’emulsione della marinatura.
Alla prossima,