E’ sempre il momento giusto per preparare dei biscotti… oggi la ricetta dei Nascondini al cacao.

DSC_0417

 

Ingredienti:

  • 400gr di Farina 00
  • 150gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Cacao amaro q.b

Procedimento:

Versate in una terrina la farina 00, lo zucchero, il burro ammorbidito ed il lievito. Iniziate ad amalgamare bene il tutto e successivamente unite le due uova.
Quando il composto sarà piuttosto omogeneo e morbido, coprite la terrina con la pellicola trasparente e ponetela in frigo per circa mezzora.

Collage

Prendete dal vostro impasto una piccola porzione ed aggiungete ad essa il cacao amaro in polvere, impastate il tutto fino a quando non otterrete un bel colore omogeneo, la gradazione di cacao può variare in base ai vostri gusti personali. Dopo aver ottenuto i due impasti iniziate a lavorare la pasta priva di cacao amaro. Stendetela con un mattarello, se la pasta dovesse aderire al vostro piano di lavoro spargete sopra ad esso un po’ di farina. Sulla sfoglia che avrete ottenuto depositate una striscia più o meno spessa, anche questo varia in base al vostro gusto, di pasta al cacao amaro e dopo richiudete la sfoglia su se stessa, in modo da creare un lungo cordoncino.

Collage1

Il passo successivo consiste nel tagliare con un coltello dalla lama liscia, e non seghettata, il vostro cordoncino in più parti, la lunghezza anche in questo caso potete sceglierla secondo i vostri gusti personali. Con l’aiuto di una forchetta potete premere leggermente sulla parte superiore per creare qualche riga.

Infornate a forno caldo a 180° per 25-30 minuti circa.

 

Linda

  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

One Comment on “Cucina: La ricetta dei Nascondini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *