Frittata di menta: una nuova ricetta tratta

da “La cucina sana e leggera” di Robert Rose,

edito da Newton Compton.

Ingredienti (per 4-6 persone):
45 ml (3 cucchiai) di olio d’oliva
1 cipolla tagliata a pezzetti
250 ml (1 tazza) di menta fresca lavata e asciugata attentamente
50 ml (¼ di tazza) di prezzemolo a foglie grandi
8 uova
45 ml (3 cucchiai) di pangrattato
45 ml (3 cucchiai) di pecorino romano grattugiato
10 ml (2 cucchiaini) di panna light (con il 10% di grassi)
10 ml (2 cucchiaini) di farina
2 ml (½ cucchiaino) di sale
1 ml (¼ di cucchiaino) di pepe nero macinato fresco
Procedimento:
In una capiente padella antiaderente fate scaldare l’olio d’oliva a fiamma media; aggiungete la cipolla e lasciate cuocere per 6 minuti o fin quando non diventi tenera.
Togliete dal fuoco e mescolando, inserite la menta e il prezzemolo poi pulite la padella con della carta assorbente.
In un’altra ciotola sbattete insieme le uova, il pangrattato, il pecorino romano, la panna, la farina, il sale e il pepe, poi versate questa miscela sopra il composto di cipolle ed erbe ormai freddo.
Iniziate a far scaldare il grill e rimettete la padella sul fuoco a fiamma media.
Aggiungete l’olio rimanente in modo da far ungere uniformemente la padella poi versate le uova battute nella padella; lasciate cuocere per 5 minuti passando con delicatezza una spatola di metallo lungo i bordi in modo da far sollevare la parte cotta e lasciare scendere sul fondo l’uovo ancora crudo.
Spegnete quando la frittata si sarà compattata e cotta sul fondo.
Sistemate la padella a 15 cm dal grill e cuocete per 2 minuti o fino a quando la superficie non diventi dorata.
Servite subito calda oppure a temperatura ambiente, tagliata a quadratini o a strisce.
Alla prossima,

Lory & Valina

Valori nutrizionali a porzione: 

Calorie: 243

Carboidrati: 8,4 gr

Colesterolo: 345 mg

Proteine: 12 gr

Fibre: 0,7 gr

Grassi: 17,5 gr

Sodio: 409 mg

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