Una ricetta classica quella del pollo a forno con le patate, ma ognuno di noi avrà i suoi personali ingredienti che donano al pollo un sapore differente.
Oggi vi svelo i miei!
Ingredienti:
- Petto di pollo (o cosce)
- Rosmarino
- Salvia
- Pepe, Sale.
- Mezzo bicchiere di Vino bianco
- Passata di pomodoro datterino q.b.
- Olio d’oliva
- Cipolla o scalogno.
- 1 Spicchio d’aglio.
- Mix di erbe aromatiche tritate
- 4 patate medie.
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo formando dei dadi più o meno delle stesse dimensioni. Passate il pollo in un po’ di olio e poi conditelo con sale e pepe massaggiando per bene in modo che i sapori filtrino dentro la carne. Oliate una teglia e disponetevi le patate che avrete pelato, tagliato a cubetti, immerso in acqua salata e asciugato. Condite con un po’ di erbe aromatiche. Dopo una decina di minuti togliete la teglia dal forno e aggiungete il pollo alle patate. A questo punto affettate la cipolla e aggiungetela insieme ad uno spicchio d’aglio. Aggiungete il vino e spolverizzate con poche spezie aromatiche tritate (non troppo altrimenti si bruciano). Aggiungete la polpa di pomodoro, qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia. Infornate a forno già caldo a 200°. Terminate la cottura quando le patate saranno ben dorate. Fate attenzione a non far seccare troppo il pollo!