Una ricetta classica quella del pollo a forno con le patate, ma ognuno di noi avrà i suoi personali ingredienti che donano al pollo un sapore differente.

Oggi vi svelo i miei!

 

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Ingredienti: 

  • Petto di pollo (o cosce)
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Pepe, Sale.
  • Mezzo bicchiere di Vino bianco
  • Passata di pomodoro datterino q.b.
  • Olio d’oliva
  • Cipolla o scalogno.
  • 1 Spicchio d’aglio.
  • Mix di erbe aromatiche tritate
  • 4 patate medie.

 

Preparazione: 
Tagliate il petto di pollo formando dei dadi più o meno delle stesse dimensioni. Passate il pollo in un po’ di olio e poi conditelo con sale e pepe massaggiando per bene in modo che i sapori filtrino dentro la carne. Oliate una teglia e disponetevi le patate che avrete pelato, tagliato a cubetti, immerso in acqua salata e asciugato. Condite con un po’ di erbe aromatiche. Dopo una decina di minuti togliete la teglia dal forno e aggiungete il pollo alle patate. A questo punto affettate la cipolla e aggiungetela insieme ad uno spicchio d’aglio. Aggiungete il vino e spolverizzate con poche spezie aromatiche tritate (non troppo altrimenti si bruciano). Aggiungete la polpa di pomodoro, qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia. Infornate a forno già caldo a 200°. Terminate la cottura quando le patate saranno ben dorate. Fate attenzione a non far seccare troppo il pollo!

Cinzia

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