Oggi vi propongo un secondo a base di carne, gli straccetti al curry… anche questa è una ricetta di facile e veloce esecuzione. Vi consiglio di scegliere la carne di manzo e non quella di maiale.
Vi serviranno davvero pochissimi ingredienti. Andiamo a vedere quali sono:

Straccetti al Curry

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Ingredienti per 2 persone

  • 400gr di manzo a fette spesse
  • curry q.b.
  • due rametti di rosmarino
  • 1 pizzico di sale
  • acqua q.b

 

Preparazione:

Per preparare i vostri straccetti di manzo al curry, per prima cosa fate scaldare una padella antiaderente, quando sarà abbastanza calda (ma non troppo) versatevi un mezzo bicchiere  d’acqua tiepida, fate scaldare l’acqua e quindi aggiungete le fette di manzo che avrete precedentemente tagliato in pezzetti irregolari. Fate cuocere gli straccetti di manzo rigirandoli di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete una spolverata di curry giallo che gli darà un sapore speziato particolare ma delicato. Per le dosi del curry decidete in base ai vostri gusti personali. A questo punto potrete aggiungere una spruzzatina di sale grosso macinato (o sale fino). Unite qualche ciuffo di rosmarino e terminate la cottura prestando attenzione che non si asciughi il sughetto, in tal caso aggiungete un mestolino d’acqua, comunque se manterrete la fiamma media non dovrebbe asciugarsi!

Adesso i vostri straccetti sono pronti,
Servite gli straccetti posizionandoli al centro di un piatto piano, irrorare con un po’ del sughetto di cottura e, se piace, date una spolveratina di curry a crudo sul piatto. E’ anche un modo semplice per decorare il piatto.
Per finire, lavate un rametto di rosmarino fresco, aggiungete al centro di ogni piatto il rametto di rosmarino e il piatto è pronto. Servitelo ben caldo!

E’ stato facile no? Ci vuole molto più tempo a scrivere la ricetta che ad eseguirla 😉

Non mi resta che augurarvi Buon Appetito!

Cinzia  La CommareIn Cucina Con Cinzia

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