Cupcake alle zucchine

con frosting di robiola… una vera bontà!!!

Ingredienti:

Per i cupcake (6 pezzi):

300 g di zucchine tagliate a julienne
2 uova intere
220 g latte
70 g farina integrale
130 g farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate (8 g)
50 g parmigiano o grana (grattugiato)
200 g formaggio tipo emmental (grattugiato)
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per il frosting:

2 cubettini di robiola
100 g di formaggio spalmabile (tipo mascarpone o fiorello)
Sale q.b.
Erba cipollina q.b.

Procedimento:

Preparate un impasto con le uova, il latte, i formaggi grattugiati, poi aggiungete le farine mescolate con il lievito e infine le zucchine.

Aggiustate di sale, mettete un pochino di pepe e dividete l’impasto in 6 pirottini di alluminio o nello stampo da muffin.

Infornate a 170° C. per circa 15 minuti; controllate sempre la cottura con uno stecchino.

Una volta cotti, lasciateli intiepidire, nel frattempo preparate un frosting unendo insieme la robiola e il formaggio spalmabile con un pizzico di sale e l’erba cipollina tritata finemente.

A presto,

Lory & Valina

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