Fagottini di crespelle ripieni di melanzane

con salsa al pomodoro.

Bentrovati, oggi vi proponiamo un piatto unico davvero gustoso a base di melanzane: fagottini di crespella ripieni di melanzane con una salsa al pomodoro.

Provatela! Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

Per  le crespelle:
4 uova
12 cucchiai di latte
4 cucchiai di farina
4 pizzichi di sale
Noce moscata q.b.
Erba cipollina q.b. (per legare)

Per il ripieno:
4 melanzane di media grandezza
1 manciata di mandorle a lamelle
1 spicchio d’aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Per la salsa:
400 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Procedimento:

Iniziate preparando l’impasto delle crespelle, sbattendo le uova con il latte, il sale, la noce moscata e aggiungete poi la farina setacciata, mescolando bene per eliminare tutti i grumi; mettetelo in frigo per 15 minuti a riposare.

Nel frattempo preparate il sugo, mettendo in una padella capiente uno spicchio d’aglio con un goccio di olio EVO e fatelo leggermente rosolare, poi aggiungete la passata ed aggiustate di sale; fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Tritate finemente il prezzemolo ed aggiungete alla salsa a fine cottura.

Tritate grossolanamente le melanzane, precedentemente spellate e mettetele in una padella in cui avrete fatto soffriggere l’aglio con un goccio d’olio EVO. Aggiustate di sale e aggiungete le mandorle a lamelle; fate cuocere per 20 minuti poi dopo che avrete tolto l’aglio, frullate il ripieno con l’aiuto di un Minipimer.

Lasciate riposare, nel frattempo preparate delle crespelle non troppo grandi, utilizzando una crepiera o una padella antiaderente.

Ungete con burro o olio la crepiera e fatela scaldare a fuoco medio, versatevi un mestolino di impasto al centro e stendetelo con l’apposito attrezzo oppure ruotando la padella in modo che diventi uno strato uniforme.

crepiera

 

Quando risulterà dorata, giratela e fate cuocere l’altro lato. Continuate in questo modo finchè non avrete esaurito l’impasto.

A questo punto, le crespelle sono pronte e dovrete solo riempirle e chiuderle; mettete al centro di ogni crespella un cucchiaio di ripieno e chiudete il saccottino, legandolo con un filo di erba cipollina.

Utilizzando una pirofila da forno, adagiate sul fondo il sugo e disponete sopra i fagottini; mettete in forno preriscaldato a 180° C. per 15 minuti.

A questo punto potete servire, buon appetito…

Alla prossima!

Lory & Valina in cucina

fagottini sorpresa

 

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