Anche oggi vi propongo un antipasto davvero sfizioso. 

L’ingrediente base è il salmone, ma come sempre potete variare nei condimenti. Questa ricetta vi richiederà davvero poco tempo e un pizzico di manualità.
Ah, e anche un po’ di pazienza… è estate, forse il forno acceso in casa non fa proprio piacere però credetemi, ne vale la pena assolutamente. Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti per realizzare i vostri fagottini

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta brisée
  • 200gr di salmone affumicato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 mozzarella (quella per pizza)
  • 1 uovo per spennellare (potete sostituirlo con il latte o un po’ d’olio diluito con acqua)

Preparazione:

Per prima cosa tritate grossolanamente il salmone, intanto fate rosolare in una padella antiaderente uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete il salmone e fate cuocere un paio di minuti, quindi insaporite con del prezzemolo tritato e lasciate intiepidire.

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Intanto ricavate dei quadrati dalla sfoglia di pasta brisée e adagiateli su una leccarda da forno foderata da carta forno. Tagliate a dadini piuttosto piccoli la mozzarella e iniziate a formare il ripieno dei fagottini mettendo pochi dadini di mozzarella e un po’ di salmone su ogni quadrato (fate attenzione a non esagerare con le dosi) adesso potete chiudere i fagottini come in foto (figura 2) chiudete con una pallina di pasta al centro del fagottino. Spennellate la superficie con del tuorlo d’uovo.
Infornate a 200° per 20 minuti o fino a doratura desiderata. Sfornate e servite tiepidi.

Ed ecco i miei fagottini…WP_20150520_18_14_54_Pro

Cinzia La Commare. 

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