Marmellata di fichi secchi
Ingredienti:
1,2Kg di Fichi
500gr Zucchero
60gr Succo di Limone
15gr Buccia di Limone
80gr Acqua.
Procedimento:
Lavate per bene i fichi, eliminate i peduncoli e privateli della buccia, tagliateli in quattro parti e teneteli momentaneamente da parte. Procedete tagliando un limone e tenete le bucce da parte.
Ricavate il succo del limone e mettete anch’esso da parte.
Versate i fichi in una pentola riempita con gli 80gr d’acqua ed aggiungete lo zucchero, le scorze di limone ed il succo. Cominciate a scaldare e mescolate.
Quando il composto avrà raggiunto la temperatura di 104°C (che potete misurare con un termometro da cucina) spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Sulla superficie dovrà formarsi una sottile pellicina che dovrete amalgamare alla confettura.
Fichi secchi in pastella
Ingredienti:
250gr di Fichi Secchi
1 Cucchiaio di mandorle tostate
1 Cucchiaio di miele
Scorza di Arancia q.b
Acqua q.b
Procedimento:
Macinate i fichi secchi e metteteli in una scodella, aggiungete le mandorle, il miele e la scorza di arancia. Impastate il tutto ed aggiungete se necessario un po’ di acqua tiepida quando l’impasto è troppo asciutto.