Bentrovati,
oggi vi propongo la mia ricetta del gelato al kiwi.
Questo frutto ha origine cinese, venne importato in Europa verso la fine del 19° secolo; attualmente siamo noi italiani i maggiori produttori soprattutto in Lazio e Piemonte.
Il kiwi è ricchissimo di vitamina C, potassio e antiossidanti, molto più degli agrumi.
Mi raccomando, come al solito scegliete frutta matura perchè altrimenti il gusto del gelato sarà molto aspro.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
300 gr. di kiwi a pezzetti
110 gr. di zucchero
200 ml. di latte
100 ml. di panna
10 gr. di latte in polvere
4 gr. di stabilizzante
Procedimento:
Misurare il latte e la panna, versarvi lo zucchero e il kiwi a pezzi poi frullare bene nel mixer.
Aggiungere lo stabilizzante e il latte in polvere e mescolare ancora; mettere la miscela nella gelatiera già accessa e mantecare per circa 30/40 min. o fino a che non vedrete il gelato ben montato.
Lasciate riposare per circa 1 ora in freezer.
Buon appetito e… alla prossima!!!
Valentina Pacini