Ho una buona notizia per tutti voi, potete ottenere delle buonissime patate al forno senza usare l’olio. No, neanche burro!

Voi direte, ok sono patate lesse. E invece no, non sono lesse per niente ūüėõ

Sono croccanti come delle vere patate al forno, ma useremo l’acqua invece che l’olio.

Guardatele, vi sembrano forse lesse? Vi assicuro che sono buonissime, nulla da invidiare alle classiche.

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Passiamo alla ricetta ūüėȬ†

Ingredienti: 
  • 200 gr di patate
  • Un po’ di curcuma (per dargli quel colore giallo)
  • Un po’ di rosmarino
  • Sale, pepe q.b.
  • Acqua naturale, mezzo bicchiere.

Preparazione: 

Iniziate con lo sbucciare le patate, quindi sciacquatele. Tagliatele a bastoncino, non troppo regolari ma comunque non troppo spesse. Mettetele in una terrina e lasciate a bagno con acqua fredda e un po’ di sale, serve per eliminare l’amido in eccesso. Adesso scolatele e sciacquatele fino a che l’acqua non sar√† pulita.
Asciugateli con della carta da cucina.

Passiamo al condimento: condite le patate con una spolverata di curcuma, del rosmarino e sale e pepe.
Adagiate le patate ¬†distanziate tra loro in una pirofila e aggiungete l’acqua, non troppa.
Infornare a 250¬į in forno ventilato fino a che non saranno¬†dorate e croccanti. ¬†Ci vorranno 20-25 minuti, a seconda del forno. Ricordatevi che a met√† cottura dovrete girare le patate.

Cinzia La CommareIn Cucina  Con Cinzia

 

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