Ho una buona notizia per tutti voi, potete ottenere delle buonissime patate al forno senza usare l’olio. No, neanche burro!

Voi direte, ok sono patate lesse. E invece no, non sono lesse per niente 😛

Sono croccanti come delle vere patate al forno, ma useremo l’acqua invece che l’olio.

Guardatele, vi sembrano forse lesse? Vi assicuro che sono buonissime, nulla da invidiare alle classiche.

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Passiamo alla ricetta 😉 

Ingredienti: 
  • 200 gr di patate
  • Un po’ di curcuma (per dargli quel colore giallo)
  • Un po’ di rosmarino
  • Sale, pepe q.b.
  • Acqua naturale, mezzo bicchiere.

Preparazione: 

Iniziate con lo sbucciare le patate, quindi sciacquatele. Tagliatele a bastoncino, non troppo regolari ma comunque non troppo spesse. Mettetele in una terrina e lasciate a bagno con acqua fredda e un po’ di sale, serve per eliminare l’amido in eccesso. Adesso scolatele e sciacquatele fino a che l’acqua non sarà pulita.
Asciugateli con della carta da cucina.

Passiamo al condimento: condite le patate con una spolverata di curcuma, del rosmarino e sale e pepe.
Adagiate le patate distanziate tra loro in una pirofila e aggiungete l’acqua, non troppa.
Infornare a 250° in forno ventilato fino a che non saranno dorate e croccanti. Ci vorranno 20-25 minuti, a seconda del forno. Ricordatevi che a metà cottura dovrete girare le patate.

Cinzia La CommareIn Cucina Con Cinzia

 

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