11050762_815347751880443_519610985800839007_nBuon pomeriggio, fuori piove e il suono della pioggia che batte sul tetto mi fa venire voglia di preparare un dolce, ma non uno a caso… la mia torta all’arancia! 

L’ho preparata tante volte, è in assoluto la mia preferita e la ricetta è ormai più che collaudata: ve la consiglio davvero, fosse solo per quel profumino d’arancia e per la soffice morbidezza di ogni fetta di torta.

Andiamo con la ricetta? Tranquille, non vi serviranno troppo ingredienti 😉 

 

Ingredienti: 

  • 250 g di farina 00
  • 180 g di spremuta d’arancia (circa 2 arance medie)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • Zucchero a velo per guarnire

 

Preparazione: 

 

Come prima cosa, accendete il forno a 180 gradi.
Mettete le uova e lo zucchero nella planetaria, o in una terrina capiente quindi montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (vi occorreranno almeno 15 minuti). Unite la farina setacciata con il lievito, poca alla volta. Mescolate con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’altro, per evitare che il composto si smonti. Dovrete ottenere un composto piuttosto sodo, quasi difficile da lavorare. Unite all’impasto la spremuta d’arancia e il burro fuso fatto intiepidire, mescolate.
Imburrate uno stampo da 24 cm e versateci dentro il composto (se volete ottenere una torta ancora più alta riducete il diametro, ma ovviamente cambieranno anche i tempi di cottura). Mettete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciatela cuocere per circa 35 minuti.

Sfornate la torta ma lasciatela intiepidire nello stampo, quando sarà tiepida toglietela dallo stampo e cospargetela con un po’ di zucchero a velo prima di servirla.

Questa è la mia torta all’arancia 🙂 :

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Cinzia La Commare – In Cucina Con Cinzia ( seguimi su facebook Gruppo di cucina , Pagina di Cucina )

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