Kiwana???

Vi assicuro che non sono impazzita…provate

questo insolito gelato!!!

Bentrovati,

avete mai sentito parlare di Kiwana?

Kiwana: un animale esotico, un paese africano, un fiume…

Niente di tutto ciò: è un sorbetto realizzato con kiwi e banana!

Ho voluto sperimentare questo gusto consigliatomi un po’ di tempo fa da Lorenzo Marconi di “Le botteghe di Leonardo” al Gelato Festival di Firenze.

Voi penserete che i due gusti insieme diano un sapore orrendo (sinceramente l’ho pensato anche io) … invece provatelo perchè è fantastico!!!

Molto fresco e allo stesso tempo con una consistenza più simile ad un gelato che ad un sorbetto; inoltre è un concentrato di vitamine e di energia: sia la banana che il kiwi sono una buona fonte di potassio per il nostro organismo, oltre ad avere proprietà antiossidanti; il kiwi contiene vitamine C ed E mentre la banana è ricca di magnesio.

Chiedo perdono in anticipo, perchè al momento di comporre la coppa mi sono accorta di aver utilizzato tutti i kiwi e non ne era rimasto nemmeno un pezzettino per la decorazione, in sostituzione troverete una fogliolina di menta!!!

Pardon…

Di seguito la ricetta…

Ingredienti:

150 gr. di banana
100 gr. di kiwi
180 gr. di zucchero circa
400 ml di acqua
4 gr di stabilizzante

Procedimento:

Misurare l’acqua e versatela in un ciotolino con  lo zucchero, la banana e il kiwi e frullare bene con il mixer.

Aggiungere lo stabilizzante e dare un altro colpetto di mixer per amalgamare bene, poi mettere la miscela nella gelatiera precedentemente accessa e mantecare per almeno 25/30 minuti.

Quando è pronto, mettere nel freezer per almeno un’ora e …

… ora è pronto per essere gustato!!!

Valentina Pacini

Kiwana

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *