Fa davvero caldo in questi giorni, siamo solo a maggio ma sembra già agosto. Le temperature pomeridiane superano abbondantemente il 30 gradi, quindi ci serve qualcosa di fresco: la frutta gelata, ad esempio! 

In questo periodo dell’anno siamo quasi tutti a dieta, la prova costume è dietro l’angolo e siamo assolutamente decisi a volerla superare. Rinunciamo a molte cose, molti cibi calorici, ma il gelato con questo caldo è una voglia continua a cui stiamo cercando di resistere. E se vi dicessi che c’è un gelato assolutamente dietetico composto al 100% di frutta? 

Sto parlando ovviamente della frutta gelata; dietetica, piena di vitamine, rinfrescante e assolutamente veloce da preparare.

Ingredienti: 

  • 1 Mango, (circa 500gr).  
  • 3 Kiwi 
  • Oppure potete scegliere qualsiasi altro frutto, purché sia di stagione. 

Preparazione: 

Private il vostro mango della buccia usando un pelapatate, ne guadagnerete in velocità, dopodiché con un coltello tagliatelo a fette fino a che non avrete raggiunto ed eliminato il nocciolo duro. Adesso tagliate le fette a cubetti di circa 2 cm e disponeteli su un vassoio antiaderente, (va bene anche uno di cartone con rivestitura lucida). Coprite con la pellicola e lasciate in freezer per 12 ore. 

Sbucciate i kiwi, tagliateli a metà e poi a cubetti. Come per il mango, disponete i vostri cubetti distanziati su un vassoio. Coprite con pellicola trasparente e lasciate in freezer per 12 ore. 

Estraete la frutta congelata dal freezer e, un frutto alla volta, versate i cubetti nel frullatore a lame d’acciaio. Frullate fino a che non avrete ottenuto la consistenza di un gelato tanto cremoso secondo il vostro gusto. Versate il gelato in una coppetta o nel bicchiere che più preferite e servite immediatamente. 

Vi sconsiglio di surgelare la frutta già frullata. 

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