Una delle mie tante varianti della crema di peperone… Squisita sempre!

Prima di passare alla ricetta faccio un breve accenno alle proprietà del peperone.
Forse non tutti sanno che il peperone, oltre ad essere ricco di vitamina C, è consigliatissimo per le diete ipocaloriche visto che ha pochissime calorie. Oltre alle vitamine, sono presenti molti sali minerali, principalmente potassio, ma anche ferro, magnesio, calcio.

Notoriamente, il peperone può creare qualche difficoltà di digestione; per questo motivo è sconsigliato a chi ha problemi gastrici.

Adesso passiamo alla ricetta!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 200gr di linguine
  • 1 peperone giallo grande
  • 40gr di parmigiano grattugiato
  • 1-2 cucchiai di panna da cucina fresca
  • 1 scalogno
  • 1 foglia di basilico
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale, pepe q.b.

Preparazione:

Private il peperone dei semi e fatelo cuocere in forno fino a che la buccia non inizia a sollevarsi, quindi fatelo raffreddare dentro ad un tegame con coperchio chiuso. Quando si sarà raffreddato privatelo della pelle e tagliatelo a dadini. Tritate con l’uso di un mixer il peperone con un filo d’olio, una foglia di basilico, il parmigiano grattugiato, la panna, un pizzico di sale e pepe. Versate la crema ottenuta in una padella antiaderente dove avrete fatto imbiondire uno scalogno tagliato a metà e fate sobollire a fiamma  bassissima. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le linguine al dente. Scolatele e versatele nella padella insieme alla crema di peperone, a fiamma bassa, fate amalgamare e servite.

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Cinzia

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