Eccoci all’appuntamento con le proposte per il menù di Natale. La volta scorsa ci siamo lasciati con l’ultima proposta per quanto riguarda i primi. Oggi, iniziamo a pensare al secondo basandoci sempre su ricette a base di pesce.

Protagonisti indiscussi delle nostre proposte ancora una volta gli scampi: una ricetta semplice da realizzare. Si tratta dei famosi scampi ripieni al forno. Da leccarsi i baffi!

Vediamo la ricetta:

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Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr di scampi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • sale, pepe q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva q.b

Preparazione


Incidere con un coltello la coda di ogni gambero aprendoli abbastanza da poter togliere con facilità il budellino. Disponeteli su una teglia foderata da carta forno.

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Preparate un trito con pangrattato, prezzemolo aglio tritato, sale, pepe e un filo d’olio, dopodiché farcite ogni scampo con questo trito irrorateli con un filo d’olio e infornate a forno già caldo per 20 minuti a 175°. Servite caldi.

Come avete visto si tratta di una ricetta veramente semplice, ma di sicuro successo!

[author] [author_image timthumb=’on’]https://www.trattorosa.it/wp-content/uploads/2015/10/10917280_10202533844181127_5255731415463394373_n-300×300.jpg[/author_image] [author_info]Cinzia, 28 anni. Scrittrice e food blogger[/author_info] [/author]

 

 

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