Seconda e ultima proposta per i dolci di natale, non poteva non essere questa deliziosa Torta Angelica alla nutella. Prepararla può sembrare complicato, ma in realtà è molto semplice, basta avere molta cura e fare attenzione nei passaggi.
La particolarità dell’angelica alla nutella è il modo in cui viene intrecciata. Non è difficile, provate a farla, è una delle ricette dolci che conquisterà tutti.
Angelica dolce alla nutella
Ingredienti
Per il lievitino:
135 gr di farina manitoba,
13 gr di lievito di birra,
75 ml di acqua
Per l’impasto:
400 gr di farina manitoba,
75 gr di zucchero,
120 ml di latte tiepido,
3 tuorlo,
1 cucchiaino di sale,
120 gr di burro
Per la farcitura
1-2 cucchiai di Nutella
Preparazione
Per prima cosa iniziate a preparare il lievitino: impastate gli ingredienti che abbiamo elencato sopra e, lasciatelo liavitare per mezz’ora.
In una terrina unite la farina, lo zucchero e il sale, aggiungiate anche il latte tiepido, tuorli e burro ammorbidito. Dunque impastate e aggiungete all’impasto anche il lievitino. Amalgamate bene e Lasciate lievitare per due ore. O fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo con spessore di 3 millimetri. Adesso potete Farcire la superficie con la nutella o con altra crema. Aiutatevi con uno spalma nutella, prestate attenzione a non essere troppo abbondanti e allontanatevi un po’ dai bordi. A questo punto potete arrotolare partendo dal lato lungo. Dividete a metà sempre per la lunghezza e intrecciate i due pezzi. Chiudete la vostra angelica a cerchio come fosse una ciambella.
Adagiatela su una teglia foderata con carta forno.
Spennellate con burro sciolto e cospargetela con lo zucchero. Potete aggiungere qua e là un po’ di granella di zucchero, come la mia in foto. Fatela lievitare per circa 1 ora, dopodiché infornatale a forno già caldo. Lasciatela cuocere per 20 minuti a 200 gradi.
Il menù di Natale è finito, non mi resta che Augurarvi Buon Natale!
Cinzia Lc.
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