Seconda e ultima proposta per i dolci di natale, non poteva non essere questa deliziosa Torta  Angelica alla nutella. Prepararla può sembrare complicato, ma in realtà è molto semplice, basta avere molta cura e fare attenzione nei passaggi.

La particolarità dell’angelica alla nutella è il modo in cui viene intrecciata. Non è difficile, provate a farla, è una delle ricette dolci che conquisterà tutti.

 

Angelica dolce alla nutella

11220060_940329599382257_4752715113418452417_n

Ingredienti

Per il lievitino:
135 gr di farina manitoba,
13 gr di lievito di birra,
75 ml di acqua

Per l’impasto:
400 gr di farina manitoba,
75 gr di zucchero,
120 ml di latte tiepido,
3 tuorlo,
1 cucchiaino di sale,
120 gr di burro

Per la farcitura
1-2 cucchiai di Nutella

 

Preparazione

Per prima cosa iniziate a preparare il lievitino: impastate gli ingredienti che abbiamo elencato sopra e, lasciatelo liavitare per mezz’ora.

In una terrina unite la farina, lo zucchero e il sale, aggiungiate anche il latte tiepido, tuorli e burro ammorbidito. Dunque impastate  e aggiungete all’impasto anche il lievitino. Amalgamate bene e Lasciate lievitare per due ore. O fino al raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto con un mattarello  fino ad ottenere un rettangolo con  spessore di 3 millimetri.  Adesso potete Farcire la superficie con la nutella o con altra crema. Aiutatevi con uno spalma nutella, prestate attenzione a non essere troppo abbondanti e allontanatevi un po’ dai bordi.  A questo punto potete arrotolare partendo dal lato lungo. Dividete a metà sempre per la lunghezza e intrecciate i due pezzi. Chiudete la vostra angelica a cerchio come fosse una ciambella.

Adagiatela su una teglia foderata con carta forno.

Spennellate con burro sciolto e cospargetela con lo zucchero. Potete aggiungere qua e là un po’ di granella di zucchero, come la mia in foto. Fatela lievitare per circa 1 ora, dopodiché infornatale a forno già caldo. Lasciatela cuocere per 20 minuti a 200 gradi.

11220060_940329599382257_4752715113418452417_n

Il menù di Natale è finito, non mi resta che Augurarvi Buon Natale!

Cinzia Lc.

[author] [author_image timthumb=’on’]https://www.trattorosa.it/wp-content/uploads/2015/10/10917280_10202533844181127_5255731415463394373_n-300×300.jpg[/author_image] [author_info]Cinzia, 28 anni. Scrittrice e Food Blogger[/author_info] [/author]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *