Buongiorno, benvenuti nella mia cucina virtuale!
Oggi parliamo di Noodle o Noodles. Cosa sono? I Noodles sono un tipo di pasta tipico della cucina europea e asiatica, soprattutto cinese. Vengono ricavati da un impasto di farina di qualsiasi tipo, acqua e/o uova. La forma ricorda i nostri vermicelli, lo spessore però varia a seconda della cultura di provenienza. Ne esistono diverse tipologie, e tantissime ricette con cui condirli. Io, ho scelto di condirlo con delle verdure saltate, dei gamberi, un uovo strapazzato e qualche spezia che approfondiremo nell’elenco degli ingredienti. Tra le curiosità, pare che un’antica credenza affermi che i noodles siano un augurio di lunga vita.
Bene, iniziamo allora!
Ingredienti per 2 persone:
- 125gr di Noodle
- 1 carota fresca
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 1 uovo
- code di gamberetti sgusciati
- Sesamo q.b.
- Olio di semi di girasole (o di arachidi)
- Curcuma, Curry e sale q.b.
Preparazione:
Iniziate con il pulire la carota dopodiché affettatela in una finissima julienne. Adesso passate alla zucchina, pulitela e tagliatela in 4 parti. Togliete la parte spugnosa centrale, quella con i semini, e tenete il resto… anche la buccia! Adesso tagliatela a julienne e unitela alla carota. Tenete da parte.
In una padella antiaderente, fate cuocere un uovo con un filo d’olio di semi, quindi con una forchetta riducetelo come se stesse preparando un uovo strapazzato. Cuocetelo bene e mettetelo da parte.
Adesso potete pulire i gamberetti, privateli del budellino incidendo il dorso e cuoceteli con poco olio e un po’ di curry e sale. In un wok fate cuocere con un filo d’olio le carote, la zucchina e un trito di cipolla. Quando saranno abbastanza cotte, aggiungete i gamberi. Quindi aggiustate di curcuma e curry, aggiungete anche la soia (a me non piace molto)
A questo punto portate ad ebollizione 2 litri d’acqua salata in una pentola, versatevi i noodle e coprite con un coperchio. Togliete dal fuoco e lasciate cuocere per 4 minuti. Adesso potete scolare i vostri noodle. Uniteli al sugo di verdure e gamberi nel wok, aggiungete il sesamo e l’uovo e fateli saltare per circa 3 minuti.
Questi sono i miei… pronti da gustare!
Cinzia La Commare – In Cucina Con Cinzia
1 - 1Share
- 1Share