Buongiorno, benvenuti nella mia cucina virtuale!

WP_20160201_18_35_40_ProOggi parliamo di Noodle o Noodles. Cosa sono? I Noodles sono un tipo di pasta tipico della cucina europea e asiatica, soprattutto cinese. Vengono ricavati da un impasto di farina di qualsiasi tipo, acqua e/o uova. La forma ricorda i nostri vermicelli, lo spessore però varia a seconda della cultura di provenienza. Ne esistono diverse tipologie, e tantissime ricette con cui condirli. Io, ho scelto di condirlo con delle verdure saltate, dei gamberi, un uovo strapazzato e qualche spezia che approfondiremo nell’elenco degli ingredienti. Tra le curiosità, pare che un’antica credenza affermi che i noodles siano un augurio di lunga vita.

Bene, iniziamo allora!

Ingredienti per 2 persone:

  • 125gr di Noodle
  • 1 carota fresca
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • code di gamberetti sgusciati
  • Sesamo q.b.
  • Olio di semi di girasole (o di arachidi)
  • Curcuma, Curry e sale q.b.

Preparazione: 

Iniziate con il pulire la carota dopodiché affettatela in una finissima julienne. Adesso passate alla zucchina, pulitela e tagliatela in 4 parti. Togliete la parte spugnosa centrale, quella con i semini, e tenete il resto… anche la buccia! Adesso tagliatela a julienne e unitela alla carota. Tenete da parte.

WP_20160201_18_18_38_Pro

In una padella antiaderente, fate cuocere un uovo con un filo d’olio di semi, quindi con una forchetta riducetelo come se stesse preparando un uovo strapazzato. Cuocetelo bene e mettetelo da parte.

WP_20160201_18_09_28_Pro

Adesso potete pulire i gamberetti, privateli del budellino incidendo il dorso e cuoceteli con poco olio e un po’ di curry e sale. In un wok fate cuocere con un filo d’olio le carote, la zucchina e un trito di cipolla. Quando saranno abbastanza cotte, aggiungete i gamberi. Quindi aggiustate di curcuma e curry, aggiungete anche la soia (a me non piace molto)

WP_20160201_18_31_06_Pro

A questo punto portate ad ebollizione 2 litri d’acqua salata in una pentola, versatevi i noodle e coprite con un coperchio. Togliete dal fuoco e lasciate cuocere per 4 minuti. Adesso potete scolare i vostri noodle. Uniteli al sugo di verdure e gamberi nel wok, aggiungete il sesamo e l’uovo e fateli saltare per circa 3 minuti.

Questi sono i miei… pronti da gustare!

WP_20160201_18_46_18_Pro

 

Cinzia La Commare – In Cucina Con Cinzia

  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *