Il plumcake all’ananas 7 vasetti è una ricetta golosa e veloce per l’estate, infatti non serve usare la bilancia e si prepara in pochi minuti!

Yogurt in scadenza? Il plumcake 7 vasetti è la soluzione. È quello che è successo a me ieri, nel mio caso era all’ananas ma è ovvio che potete scegliere il gusto che più gradite e non serve che ci sia uno yogurt in scadenza per avere voglia di plumcake!

Plumcake all'ananas 7 vasetti

Sì, lo so, con questo caldo nessuno ha voglia di passare troppo tempo davanti ai fornelli, o a ripulire la cucina. Don’t panic! La ricetta del mio plumcake all’ananas 7 vasetti è velocissima e sporcherete solo una ciotola e uno stampo. Perché per misurare gli ingredienti userete il vasetto dello yogurt! Quindi niente bilancia né attenzione al grammo, questa ricetta si esegue quasi senza pensare e vi garantisco che il vostro plumcake sarà soffice e buonissimo. Una gioia per grandi e piccini!

Ingredienti per il plumcake all’ananas 7 vasetti:

  • 1 vasetto di yogurt all’ananas (o altro gusto) da 125 grammi.
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 3 vasetti di farina 00
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 grammi)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione del plumcake all’ananas 7 vasetti:

In una ciotola versate lo yogurt per liberare il vasetto che utilizzerete come unità di misura per quasi tutti gli altri ingredienti, riempiendolo fino a 1 cm circa dall’orlo. Aggiungete le 3 uova intere, 2 vasetti di zucchero semolato e amalgamate bene il tutto con uno sbattitore elettrico o frusta a mano per 5 minuti. Versate 1 vasetto di olio di semi e aggiungete 3 vasetti di farina, il lievito e il sale e mescolate finché non saranno bene amalgamati. A questo punto potete versare il composto nello stampo per plumcake antiaderente – oppure potete oliarlo e infarinarlo per essere sicuri che non si attacchi – e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate raffreddare prima di sformare.

Potete servivere il plumcake 7 vasetti a colazione ma anche per merenda, con una spolverizzata di zucchero a velo se lo gradite, si conserva soffice per qualche giorno.

Vi consiglio anche la nostra ricetta della Torta salata 7 vasetti.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *