Torta all’arancia e fondente al cioccolato, una ricetta facile e gustosa per i più golosi! 

A chi non piacciono i dolci? Ammettiamolo, a tutti piace mangiare qualcosa di dolce ogni tanto. E ad alcuni, come me ad esempio, anche più di uno ogni tanto. Esistono tantissime ricette da poter scegliere, tantissimi dolci da poter assaggiare, ma alcuni richiedono parecchio tempo di preparazione. Se, invece, dovesse venirvi voglia di un dolce e avete poco tempo per farlo, la torta al cioccolato e arancia è l’ideale.

Non solo servono pochi ingredienti e poco tempo per realizzarla, ma il risultato sarà davvero squisito.- Da leccarsi i baffi… o le briciole! Un dolce che può piacere sia ai grandi che ai piccini, ideale per la colazione o anche per uno spuntino.  Se vi ho già fatto venire l’acquolina in bocca continuate la lettura, prendete un mestolo e cominciate!

Ingredienti:

  • 100 g. di zucchero;
  • 100 g. di burro;
  • 250 g. di farina 00
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito;
  • 100 g. di cioccolato fondente;
  • 200 g. di spremuta d’arancia.

Procedimento:

Per preparare la nostra torta con pan di spagna al cioccolato e arancia iniziamo dal burro e dal cioccolato fondente. Fatelo sciogliere dentro ad un pentolino, mescolando continuamente in modo che i due possano sciogliersi senza formare grumi. Una volta fatto lasciate raffreddare e dedicatevi quindi alla spremuta di arance.   Successivamente sperate tuorli ed albumi, e sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo o spumoso. Setacciate insieme la farina e il lievito unendolo al composto di uova e zucchero. Aggiungete, poi, il cioccolato  e burro iniziando a mescolare dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Una volta che l’impasto avrà assorbito completamente il cioccolato, aggiungete la spremuta di arance e riprendete a mescolare sempre dal basso verso l’alto.

A questo punto aggiungete un pizzico di sale negli albumi e montateli a neve. Una volta fatto potete aggiungerli al vostro composto e mescolare per l’ultima volta dal basso verso l’alto. A questo punto versate il composto nella vostra teglia di 22 cm di diametro,  che potete foderare con carta forno o spolverare con della farina, e infornate a forno caldo a 180° per circa 30 minuti. 

Linda. 

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