Buon sabato, oggi Linda vi presenta la ricetta delle Frappe: uno dei dolci immancabili nel periodo di Carnevale.

La preparazione non è complicata, e con le forme potete seguire la ricetta oppure potete sbizzarrirvi seguendo ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

Le frappe saranno sicuramente un successo: i bambini, ma anche i grandi, ne vanno matti!

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Direi di passare alla ricetta, vediamo quali sono gli ingredienti e il procedimento per ottenere le Frappe

 
Ingredienti:

500 gr Farina
3 tuorli uovo
3 cucchiai di zucchero
1 busta vanillina
12 buccia di limone grattugiata
60 gr Burro
Acqua q.b
Zucchero a velo

Procedimento:

Preparare le frappe è molto semplice, basterà unire tutti gli ingredienti insieme ed iniziare ad impastarli in modo da amalgamarli bene ed in modo omogeneo , se l’impasto risulta troppo duro basta aggiungere un po’ di acqua e renderlo più morbido. Il panetto sarà pronto quando la sua consistenza sarà piuttosto solida.
Fate riposare per circa 30 minuti
prima di iniziare a lavorare.
Una volta che il tempo di riposo sarà passato, iniziate a lavorare la vostra pasta per le frappe. Con l’utilizzo di una macchina per pasta iniziate a fare delle sfoglie non troppo lunghe e non troppo sottili, andrete poi a ripassare quelle stesse sfoglie di pasta in modo da renderle più sottili.

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Con l’aiuto di una rotella da cucina, tagliate la pasta in dei piccoli quadrati o rettangoli poco allungati, con la stessa rotella create un segmento al centro della pasta.
Le forme per le frappe possono essere varie, ecco alcuni esempi: ( foto due )

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Quando avrete finito di preparare la forma delle vostre frappe, sarà la volta di cuocerle in abbondante olio caldo.

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Con l’aiuto di due forchette girate la sfoglia lato per lato in modo che saranno ben cotte e raggiungeranno un colore dorato o poco più scuro.
Servite con abbondante zucchero a velo spolverato sopra.
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Linda. 

 

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