A San Valentino romantici sì, ma sempre attenti alle calorie… allora potrebbe fare al caso vostro questa ricetta: due cuori di risotto alla barbabietola, gustoso e d’effetto. Inoltre semplice da realizzare.
- 2 barbabietole rosse (già cotte a vapore)
- 200 gr di riso
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- 1 filo d’olio d’oliva
- 1 scalogno
Preparazione:
Tagliate a pezzetti le barbabietole e riducetele in purea con un mixer (aggiungete un po’ d’acqua), tritate uno scalogno e fatelo soffriggere con un filo d’olio in una pentola, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete di tanto in tanto 1-2 mestoli di brodo vegetale già salato; A metà cottura aggiungete la barbabietola e continuate la cottura aggiungendo del brodo a bisogno.
Quando il vostro riso sarà cotto aggiustate di sale e mantecate con una noce di burro, quindi aggiungete il parmigiano e mescolate bene.
Servite il vostro risotto con una spolverata di pepe.
Cinzia La Commare – In Cucina Con Cinzia (Seguitemi su facebook… Qui)