Autunno… Siamo nella stagione giusta per poter gustare un buon risotto ai porcini. I funghi, oltre ad aumentare le difese immunitarie, possiedono un potere antibatterico e sono ottimi per abbassare i livelli di colesterolo. Inoltre proteggono la pelle e i capelli.
Vi è venuta voglia di funghi? Allora vi consiglio una mia ricetta per un gustosissimo risotto ai porcini!

Ingredienti per 2 persone

  • 1 bicchiere di riso
  • 1 cipolla piccola
  • 3-4 Porcini belli grandi
  • 1lt circa Brodo vegetale (potete usare anche un dado ai porcini)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo tritato
  • Parmigiano grattugiato un pugnetto
  • 1 noce di burro
  • Olio, sale e pepe q.b

Preparazione:

Mettete a bollire il brodo vegetale (o di dado ai porcini), fate rosolare in un tegame per risotti la cipolla tagliata a metà con un filo d’olio. Togliete la cipolla appena dorata e versatevi il riso, fatelo rosolare qualche minuto e sfumate con vino bianco. A questo punto aggiungete i porcini che avrete precedentemente pulito dalla terra e tagliato a dadini, e un mestolo o due di brodo. Mescolate.
Continuate a cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo ogni volta che si asciugherà, fino a cottura.
Una volta cotto, spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, una noce di burro e mescolate. Servite
In Cucina Con Cinzia

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Cinzia

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