Risotto al limone: un primo piatto
semplice e gustoso, veloce da preparare.
Ingredienti:
240 gr di riso carnaroli (o una tipologia adatta ai risotti)
1 l di brodo vegetale
2 limoni biologici
1 scalogno (o 1/2 cipolla)
15 gr. di burro + 1 noce per mantecare
30 gr. di parmigiano
1/2 bicchiered i vino bianco secco (facoltativo)
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Tritare lo scalogno finemente e metterlo ad imbiondire in una casseruola con un filo d’olio e il burro.
Aggiungere il riso, farlo tostare bene poi unire il vino e far evaporare l’alcool. Aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale e far cuocere il riso a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Unire al bisogno ulteriore brodo fino a metà cottura, poi aggiungere il succo dei due limoni e continuando a mescolare finire di cuocere.
Unire la noce di burro, la scorza di limone grattugiata e il parmigiano e mantecare a fuoco spento.
Servire caldo, decorando con fettine di limone.
Buon appetito!