Bentrovati,

oggi vi propongo un gelato pieno di gusto,

ma adattissimo a chiunque purchè non sia allergico al cioccolato.

Vegani, intolleranti al lattosio, al glutine tenete questa ricetta come un oracolo, perchè una volta provato, la vostra gelatiera chiederà pietà!!! E’ davvero molto, ma moooolto buono.

Ecco la ricetta:

Ingredienti:

1/2 l. di acqua
180 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di cacao amaro
170 gr. zucchero
4 gr. stabilizzante

Procedimento:

Mettere a bollire in un pentolino l’acqua; al bollore aggiungere lo zucchero, il cioccolato fondente a pezzetti e mescolare bene fino a completo scioglimento.

Togliere dal fuoco e aggiungere lo stabilizzante e il pizzico di sale e mescolare bene.

Setacciare il cacao in polvere e dopo l’aggiunta alla miscela mescolare per togliere gli eventuali grumi.

Se fosse necessario, frullare col minipimer, poi filtrare il tutto con un colino a magili fine ed aspettare che si intiepidisca.

Nel frattempo accendere la gelatiera; mettete la vostra miscela nel cestello e fate mantecare per circa 30 minuti o finchè non vedrete il sorbetto ben montato.

Mettere in freezer per almeno un’oretta.

A questo punto potrete gustavi il vostro fantastico sorbetto al cioccolato!!!

Alla prossima,

Valentina Pacini

sorbetto-fondente

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    By: Valentina Pacini

    Mi chiamo Valentina, ho un figlio, un gatta pazza e tanta passione per la cucina, soprattutto gelati e dolci. Il tempo passato a “spignattare” tra i fornelli mi permette di rilassarmi e di liberare la mente dalle noie della quotidianità, come se attraverso le mie creazioni vedessi il mondo esterno con delle lenti colorate di rosa. Da qualche anno sto concretizzando questa mia passione con un blog tutto mio, nato dopo un bellissimo corso di gelateria e tanti esperimenti. Su Tratto Rosa mi occupo della rubrica di cucina. Seguitemi anche sul blog personale.

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