Oggi vi presento la mia versione di una delle ricette più utilizzate. Ognuno ha la sua personale versione, il suo tocco segreto e quell’ingrediente differente che rende ogni spezzatino diverso dall’altro.

Io oggi vi svelo i miei ingredienti per uno spezzatino di manzo con patate e sugo di datterino. Vi garantisco una carne morbida che si taglia anche solo con la forchetta.

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Passiamo alla lista degli ingredienti, pochi ma essenziali. Quello che vi occorre più di ogni cosa è la pazienza per una cottura lenta.

 

Ingredienti:

  • Carne di manzo a pezzetti
  • 3-4 patate medie
  • 300ml di passata di pomodoro datterino
  • 1 pizzico di origano
  • rosmarino q.b. (potete utilizzare quello in polvere oppure quello fresco)
  • sale, pepe bianco q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno medio

Preparazione:

Per preparare un ottimo spezzatino, iniziate con il pelare e tagliare a pezzetti non troppo grandi le patate. Lavatele con acqua corrente due volte e poi lasciatele in una terrina con acqua fredda, e qualche granello di sale grosso, per qualche minuto.
Intanto versate un filo d’olio d’oliva in una casseruola e fatevi soffriggere lo scalogno che avrete precedentemente tritato, unite i pezzetti di carne (non troppo grandi) lasciate rosolare qualche istante e dopo sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fateli rosolare ancora per qualche minuto dopodiché unite gli aromi (rosmarino, sale, pepe, origano). A questo punto potete aggiungere le patate dopo averle scolate e asciugare con un canovaccio pulito, aggiungete anche la passata di pomodori datterini, allungate con qualche bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore rimestando di tanto in tanto.

Quando si sarà addensato e la carne risulterà cotta e morbida come anche le patate..servite!

E’ stato facile, no?

Buon appetito.

Cinzia La Commare –  In cucina con cinzia.

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