Oggi vi proponiamo un delizioso

tortino a 3 colori con

zucchine, carote e patate viola.

La ricetta di oggi è un jolly: la potete servire sia come antipasto che come contorno, anzi in formato finger è perfetta persino per un aperitivo.

E’ a basso contenuto di grassi e può essere consumata anche dagli intolleranti al glutine o da chi segue un’alimentazione vegetariana.

All’interno del tortino c’è una verdura molto trendy, la patata viola (vitelotte) che ultimamente viene utilizzata dagli chef più famosi perchè molto scenografica.

Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4/6 persone:

300 gr. di carote;
300 gr. di patate viola;
300 gr. di zucchine;
1 scalogno;
3 uova intere;
mandorle a scaglie q.b.;
sale q.b.;
olio EVO q.b.

Procedimento:

Pulire e tagliare grossolanamente le carote e cuocere in padella con un filo d’olio, aggiustare di sale; lavare e tagliare a fette anche le zucchine e cuocere in un’altra padella con lo scalogno, un filo d’olio e un pizzico di sale.

Far lessare o cuocere a vapore le patate viola, dopo averle lavate bene; quando sono cotte frullare col minipimer e aggiustarle di sale.

Frullare anche le altre verdure separatamente; aggiungere ad ognuna un uovo e mescolare bene.

Utilizzando uno stampo da muffin mettere in ogni cavità un pirottino di carta utilizzabile in forno, poi formare un leggero strato sul fondo di ognuno con le mandorle, in modo da coprire.

Aiutandosi con un cucchiaino fare uno strato di patate viola, uno di carote e infine di zucchine.

Infornare a 180°C in forno statico per 20 minuti.

Potete servirlo con una fondutina di gorgonzola ottenuta facendo fondere in un pentolino antiaderente a fuoco basso un pezzetto di gorgonzola dolce in qualche cucchiaio di latte.

Buon appetito!

Lory & Valina in cucina

tortino-3-colori-con-logo

 

  • author's avatar

    By: Valentina Pacini

    Mi chiamo Valentina, ho un figlio, un gatta pazza e tanta passione per la cucina, soprattutto gelati e dolci. Il tempo passato a “spignattare” tra i fornelli mi permette di rilassarmi e di liberare la mente dalle noie della quotidianità, come se attraverso le mie creazioni vedessi il mondo esterno con delle lenti colorate di rosa. Da qualche anno sto concretizzando questa mia passione con un blog tutto mio, nato dopo un bellissimo corso di gelateria e tanti esperimenti. Su Tratto Rosa mi occupo della rubrica di cucina. Seguitemi anche sul blog personale.

  • author's avatar

    Visit the author’s website

  • author's avatar

    Gnocchi di zucca
    Torte d’Autunno
    Bretzel
    Bon bon di uva
    Chiamateli Waffles…

    See all this author’s posts

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *