La nostra proposta per il secondo piatto

per San Valentino: bocconcini di salmone al forno panati al limone.

Una ricetta semplice e leggera, ma molto gustosa… provatela!!!

Ingredienti (per 2 persone):

300 gr. di salmone fresco a fette spesse
2 cucchiai di olio EVO
2 albumi
Sale q.b.
50 gr. di pane grattugiato
1 limone biologico
2/3 foglie di limone (per la decorazione)
Pepe q.b. (facoltativo)

Procedimento:

Private della pelle e della lisca il salmone, lavatelo e tagliatelo a cubi di circa 3 cm.

In una ciotola sbattete leggermente con una forchetta (o una frusta) gli albumi, fino a farli diventare spumosi, poi aggiungete il salmone; mescolate e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.

Nel frattempo preparate la panatura: al pangrattato aggiungete la buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla, attenzione a non grattugiare quella bianca, che è amara), il sale, il pepe, l’olio e 1 cucchiaio di succo di limone.

Mescolate bene poi passate ad uno ad uno i cubozzi nella panatura, premendo bene con le mani per farla aderire bene e adagiarli in una teglia rivestita di carta da forno. Infornare a 180° C. per circa 15 minuti.

Una volta pronti disporli in un piatto da portata oppure già  nei piatti da tavola, utilizzando le foglie di limone come base. Decorare con fette di limone.

Alla prossima settimana, con l’ultima ricetta per il menù di San Valentino…

Lory & Valina

 

  • author's avatar

    By: Valentina Pacini

    Mi chiamo Valentina, ho un figlio, un gatta pazza e tanta passione per la cucina, soprattutto gelati e dolci. Il tempo passato a “spignattare” tra i fornelli mi permette di rilassarmi e di liberare la mente dalle noie della quotidianità, come se attraverso le mie creazioni vedessi il mondo esterno con delle lenti colorate di rosa. Da qualche anno sto concretizzando questa mia passione con un blog tutto mio, nato dopo un bellissimo corso di gelateria e tanti esperimenti. Su Tratto Rosa mi occupo della rubrica di cucina. Seguitemi anche sul blog personale.

  • author's avatar

    Visit the author’s website

  • author's avatar

    Gnocchi di zucca
    Torte d’Autunno
    Bretzel
    Bon bon di uva
    Chiamateli Waffles…

    See all this author’s posts

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *