6 Aprile 2016 #Carbonaraday:

la ricetta originale di questo gustoso piatto romano,

semplice all’apparenza, ma non nella sostanza.

Ingredienti (per 4 persone):

400 grammi di spaghetti
3 uova
150 grammi di guanciale
Pepe nero q.b. (macinato in mantecatura)
Pecorino Romano q.b.
Sale per l’acqua

Procedimento:

Mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua per cuocere la pasta e il sale.

Tagliare a listarelle il guanciale e metterlo a rosolare in padella; non eliminate il grasso, vi eviterà sia di non mettere olio e darà quel sapore in più al vostro piatto.

In una ciotola sbattete le uova, come per fare una frittata poi aggiungete il pecorino grattugiato, pepe (io aggiungo anche 2-3 cucchiai di acqua di cottura).

Buttate la pasta e scolatela al dente, poi saltatela in padella col guanciale; togliete la padella dal fuoco e unite la miscela di uova e se necessario un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Fin qui tutto semplice, ora arriva la parte complicata…

La pasta dovrà risultare come avvolta da una crema: se è troppo asciutta formerà dei grumi, in caso contrario sarà troppo liquida…

Provateci e sperate!!!

Buon #carbonaraday a tutti!!!

Lory & Valina

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