Conchiglioni farciti con 

radicchio rosso e ricotta,

un finger food molto buono e veloce da preparare.

I conchiglioni farciti sono un piatto è perfetto sia come finger food, che come primo piatto.

Adatto per cene fra amici o occasioni più formali, tenetelo in considerazione anche per le festività perchè preparato in anticipo e scaldato all’ultimo minuto, vi faciliterà di molto il lavoro.

Ingredienti (per 4 persone):

20 conchiglioni
600 g di radicchio rosso
250 g di ricotta
50 g di formaggio grattugiato
Sale q.b.
Olio Evo q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)
Mandorle o Noci q.b. (facoltativo)

 

Procedimento:

Lessate i conchiglioni in acqua salate per il tempo indicato sulla confezione e scolate a dente, raffreddandoli velocemente in acqua fredda per fermare la cottura.

Tagliate finemente il radicchio e lavatelo più volte per renderlo meno amaro, poi scolatelo e mettetelo a stufare in una padella capiente con coperchio e un pochino di acqua; salate e mescolate bene.

Aggiungete la ricotta mescolando e con un cucchiaino inserire il composto all’interno dei conchiglioni.

Disponeteli in una pirofila da forno e cospargete di formaggio grattugiato, un filo di olio e una macinata di pepe.

Se vi piacciono, potete aggiungere sopra qualche gheriglio di noce sminuzzata o dei filettini di mandorla, conferiranno al piatto una nota croccante molto interessante.

Infornate per circa 5 minuti nel forno con la funzione grill e servire caldi.

Volendo potete prepararli in precedenza e scaldarli solo prima di servire.

A presto,

Lory & Valina

2 Comments on “Conchiglioni farciti.”

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