Pollo alla cacciatora alla toscana: una ricetta 

tratta da “La cucina sana e leggera” di Robert Rose

edito da Newton Compton.

“Versione toscana del pollo alla cacciatora al pomodoro, da esaltare con un vino di ottima qualità (non badate a spese!) per un risultato sorprendente!”

 

Ingredienti per 4-6 persone:

50 ml (¼ di tazza) di olio d’oliva
4 spicchi di aglio tritati finemente
1 rametto di rosmarino (solo foglie) tritato finemente
12 foglie di salvia, tritate finemente
2,5 kg di cosce di pollo senza pelle
2 ml (½ cucchiaino) di sale
1 ml (¼ di cucchiaino) di pepe nero macinato al momento
250 ml (1 tazza) di vino rosso secco
25 ml (2 cucchiai) di passata di pomodoro
375 ml (1 tazza e ½) di brodo di pollo

 

Procedimento:
In una padella antiaderente abbastanza grande scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
Unite l’aglio, il rosmarino e la salvia e cuocete per 1-2 minuti.
Aggiungete il pollo, in più volte se serve, e scottate su entrambi i lati; continuate la cottura per circa 15 minuti fin quando il pollo sarà dorato.
Condite il pollo con sale e pepe. Tuffate nel vino rosso. Portate a una leggera ebollizione e cuocete per circa 5 minuti.
Unite la passata di pomodoro e il brodo e versate sul pollo.
Coprite e fate sobbollire per 30-35 minuti o fin quando il pollo sarà cotto e il liquido addensato.
Servite subito.
Buon appetito,

Lory & Valina

Valori nutrizionali a porzione: 

Calorie: 359

Carboidrati: 6,1 gr

Colesterolo: 138 mg

Proteine: 35,5 gr

Fibre: 1,9 gr

Grassi: 17,8 gr

Sodio: 556 mg

 

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