Pollo alla cacciatora alla toscana: una ricetta
tratta da “La cucina sana e leggera” di Robert Rose
edito da Newton Compton.
Ingredienti per 4-6 persone:
50 ml (¼ di tazza) di olio d’oliva
4 spicchi di aglio tritati finemente
1 rametto di rosmarino (solo foglie) tritato finemente
12 foglie di salvia, tritate finemente
2,5 kg di cosce di pollo senza pelle
2 ml (½ cucchiaino) di sale
1 ml (¼ di cucchiaino) di pepe nero macinato al momento
250 ml (1 tazza) di vino rosso secco
25 ml (2 cucchiai) di passata di pomodoro
375 ml (1 tazza e ½) di brodo di pollo
Procedimento:
In una padella antiaderente abbastanza grande scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
Unite l’aglio, il rosmarino e la salvia e cuocete per 1-2 minuti.
Aggiungete il pollo, in più volte se serve, e scottate su entrambi i lati; continuate la cottura per circa 15 minuti fin quando il pollo sarà dorato.
Condite il pollo con sale e pepe. Tuffate nel vino rosso. Portate a una leggera ebollizione e cuocete per circa 5 minuti.
Unite la passata di pomodoro e il brodo e versate sul pollo.
Coprite e fate sobbollire per 30-35 minuti o fin quando il pollo sarà cotto e il liquido addensato.
Servite subito.
Buon appetito,
Lory & Valina