Cosa c’è di piu’ buono e soddisfacente che di cucinare una torta bella morbida con poco o addirittura niente grassi, olio e burro? Ve lo dico io niente!

Appunto per tutti questi motivi oggi voglio consigliarvi una bella torta alla ricotta  morbida con nessun tipo di grasso e unto aggiunto. Quando vogliamo cucinare delle torte dietetiche senza grassi dobbiamo innanzitutto fare delle ricerche tramite internet ( e in base anche ai vostri gusti) e scegliere il tipo di ingrediente da sostituire. Sicuramente quello che posso consigliarvi per creare un dolce di questo tipo e’ il formaggio ricotta che solitamente e’ consigliato perche’ contiene all’interno poche calorie. Ovviamente deve essere fresca, io non vi consiglio quelle del banco frigo dei supermercati perche’ non sono il massimo in termini di gusto. Che voi scegliate quella di ricotta, quella di vacca o bufala e’ uguale, questo ovviamente va scelto in base alle esigenze e ai gusti.

La particolarita’ di questo dolce e’ sicuramente il fatto di non essere troppo asciutto una volta che andate a cucinarlo nel forno, a differenza di altri dolci. Un consiglio che vi do e’ quello di aggiungere delle gocce di cioccolato all’interno per renderlo ancora piu’ gustoso e invitante.

INGREDIENTI

  • 200g di farina
  • 150g di zucchero di canna o semolato
  • 1 bustina di lievito adatto ai dolci
  • gocce di cioccolato quanto basta ( 50/60g circa)
  • 350 g di ricotta fresca
  • 3 uova intere

PREPARAZIONE

Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e sbattete con una frusta per sciogliere bene lo zucchero.

Rompete le uova, aggiungetele al composto di ricotta e sbattete per incorporarle.

Unite la farina e il contenuto della bustina di lievito per dolci.

Infine aggiungere le gocce di cioccolata e date un’ultima mescolata.

FotorCreated

Imburrate ed infarinate una teglia e versate l’impasto, spolverando con un po’ di zucchero.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti.

Togliete dal forno, sformate la torta con ricotta su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.

Al momento di servire questa deliziosa e leggera torta con ricotta spolveratela con lo zucchero a velo vanigliato.

Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!!

Doriana Torelli

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