Buongiorno e buon sabato!!! Pronti per una nuova ricetta “dolce”?

Oggi vi propongo dei biscotti, tipicamente chiamati “ferro di cavallo” ma io preferisco sfiziarmi con formine per attirare un po’ l’attenzione dei più piccoli!!

frollini con cioccolato

I biscotti ferro di cavallo sono senza dubbio dei classici della pasticceria secca: effettivamente è possibile trovare questi biscotti ovunque, dalle pasticcerie, alle panetterie, fino anche ai supermercati, dove vengono proposti in piccoli vassoi di polistirolo alimentare ricoperti con pellicola trasparente.

Amanti del te delle cinque questi sono per voi. I biscotti ferro di cavallo al cioccolato, ideali da gustare sorseggiando una tazza fumante di te, costituiscono l’accompagnamento ideale di questa bevanda. Provateli anche a colazione ed in qualunque momento della giornata abbiate bisogno di dolcezza.

Ma adesso passiamo all’atto pratico e vediamo come si preparano queste delizie!!

 

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 150 g di burro morbido
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta aromatica alla mandorla
  • 150 g di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE

Mettete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti.
In una ciotola mettere la farina, il burro ammorbidito a pezzi, il lievito e lo zucchero.
Amalgamateli e aggiungete una alla volta le uova e la fialetta aromatica.
Risulterà un impasto morbido.
Mettetelo coperto nel frigo per circa mezz’ora e poi stendetelo su di una spianatoia con abbondante farina per non farlo appiccicare.
La pastafrolla dovrà essere alta circa mezzo centimetro.
Munirvi di formine e iniziare a creare le stampe. Mi raccomando riutilizzate sempre la pasta avanzante, fino al completo utilizzo.

Disponete i biscotti su una teglia con carta da forno .Teneteli distanti tra di loro perché nel forno lieviteranno.
Infornare a forno caldo 200° per circa 15 minuti, devono dorare.
Una volta raffreddati immergete le punte estreme nel cioccolato fondente fatto sciogliere e adagiateli su carta da forno per far indurire di nuovo il cioccolato.

Ed ecco qui pronti i nostri “frollini”. Buon appetito e alla prossima settimana!!!

Doriana Torelli

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