Avete rimasto del Panettone nella dispensa e siete stufi di

mangiarlo tal quale? Preparateci un gelato…

Ecco la ricetta…

Preparate la base fiordilatte , magari potrebbe essere buono anche con la base crema, ma non volevo sovrastare troppo il sapore del panettone.

Ingredienti:

 ½ l. di latte
65 gr. di panna liquida
125 gr. di zucchero (se lo avete a disposizione sostituire 50 gr. di saccarosio con il destrosio)
15 gr. di latte in polvere
3 gr. di stabilizzante
Pizzico di sale
Vaniglia

Procedimento:

Mescolate tutti gli ingredienti secchi insieme, poi aggiungere i liquidi e dopo avere miscelato bene aggiungete mezza bacca di vaniglia e i semini della stessa.

Mettete in un pentolino a fuoco moderato e portate a 85° C. con l’aiuto di un termometro.

A questo punto mentre fate intiepidire l’emulsione, tagliate due belle fette di panettone (mi raccomando che sia di qualità, sennò poi si sente anche nel gelato) e frullatelo con parte della miscela, poi unitela tutta, mescolando.

Nel frattempo accendete la gelatiera e mantecate per circa 30/40 minuti o fino a che non vedrete il gelato ben montato.

Lasciate riposare per circa 1 ora in freezer.

Decorate con zuccherini e mandorle, potete utilizzare anche quelli sopra il panettone.

Alla prossima settimana!

Valentina Pacini

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