Avete delle banane troppo mature???
Non buttatele, ma preparateci un gelato!!!
Ingredienti:
400 gr di banana mature
150 ml di latte
50 ml di panna
90 gr di zucchero (se lo avete a disposizione sostituire 40 gr. di zucchero con il destrosio)
10 gr di latte in polvere
il succo di un limone
un cucchiaio di concentrato di frutta alla banana (se disponibile)
4 gr di stabilizzante (2 gr se usate concentrato di frutta)
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi fra loro, nel frattempo avrete tagliato a pezzetti le banane e messe a marinare nel succo di limone per evitare che anneriscano.
Scolate le banane dal succo e frullatele insieme a tutti gli altri ingredienti, mettete il composto risultante nella gelatiera che avrete precedentemente acceso per temperare.
Mantecate in gelatiera per circa 30/40 minuti o fino a quando il gelato avra’ la consistenza giusta.
Lasciate riposare per circa un’ora in freezer.
Buon appetito!!!
Valentina Pacini