Gnocchi di zucca, una ricetta facile e veloce per stupire i vostri ospiti.
E’ perfetta per l’autunno appena inoltrato con tante varianti di condimento.
A voi piacciono?

Ingredienti per 4 persone:

500 g di zucca
250 g di patate
120
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
Noce moscata q.b.
Burro q.b.
Salvia 2-3 foglie
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento:

Pulite la zucca e tagliatela a pezzi grandi, poi metteteli in una placca da forno con un foglio di carta oleata.
Schiacciate la zucca e le patate precedentemente lessate ed aggiungete la farina, il parmigiano, l’uovo, la noce moscata grattugiata, il sale e il pepe; impastate sulla spianatoia fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Formate dei lunghi cilindri, che poi taglierete a piccoli pezzi con un coltello a lama liscia; passate ogni gnocco sui rebbi di una forchetta per praticare delle righe che serviranno sia per l’estetica, che per aumentare l’assorbimento dei sughi.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente precedentemente salata e scolateli appena vengono a galla con una schiumarola.
Condite con burro fuso aromatizzato con foglie di salvia e abbondante parmigiano; servite caldi.

Varianti di condimento:

  • Pesto leggero senza aglio e abbondante parmigiano;
  • Pomodoro e basilico;
  • Gratinati al forno con besciamella e taleggio;
  • Burro fuso, uva passa e amaretti;
  • Burro fuso e cioccolato fondente al 70%;
  • Speck e noci tritate;
  • Fonduta e tartufo bianco;
  • Zucchine e menta;
  • Funghi trifolati;
  • Gorgonzola e noci.

A presto,

Valentina Pacini

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