Granita all’anguria, semplice e dissetante! 

Uno dei frutti più amati per l’estate? L’anguria! 
Per combattere il caldo oggi voglio rivelarvi una semplicissima ricetta per creare una granita con questo frutto dissetante, il procedimento è davvero veloce e gli ingredienti potete trovarli benissimo in casa! 
Ecco cosa occorre:

Ingredienti: 

– 4dl di acqua.
– 400g di zucchero.
– 800g di anguria.

Procedimento: 

Come ho già annunciato fare la granita all’anguria è davvero semplice e ci vogliono pochissimi minuti. Inoltre, come la granita al limone che potete trovare cliccando qui, è davvero deliziosa e dissetante, perfetta per i mesi più caldi!

Per prima cosa bisogna mettere in un pentolino i 400g di zucchero insieme ai 4dl di acqua portandoli ad ebollizione, così che lo zucchero possa sciogliersi-  Di tanto in tanto non vi dimenticate di dare una leggera mescolata. Lasciate poi sobbollire per circa cinque minuti a fuoco dolce e infine lasciate raffreddare. 

Nel frattempo, mentre l’acqua e lo zucchero raffreddano, private l’anguria di tutti i semini e frullatela. Una volta ottenuto lo sciroppo, 800g di polpa, assicuratevi di filtrarla con un colino in modo da elimante le fibre. Quando il composto che avete lasciato a freddare, sarà già freddo unite la polpa di anguria. Mescolate e dividetela in barattoli da poter riporre in freezer per almeno 3 ore.

Mentre l’anguria inizia a solidificarsi date una mescolata in modo da non farla diventare ghiaccio, ma farla restare più cremosa possibile.

Linda.

 

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