Nuova ricetta per Halloween: 

dita della strega in versione salata… 

 

Ingredienti:

100 g di formaggio grattugiato
25 g di olio Evo
90 g di acqua
200 g di farina
Sale q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)
Mandorle spellate q.b.
1 Uovo

Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti sulla spianatoia oppure in una ciotola fino a che otterrete un impasto liscio e ben amalgamato.

Tra gli ingredienti trovate scritto formaggio grattugiato in modo generico, perchè a seconda del vostro gusto potete utilizzare parmigiano o pecorino oppure un mix dei due.

Avvolgere l’impasto nella pellicola oppure mettere in un sacchetto da congelatore e tenere in frigorifero per 20/30 minuti.

Accendere il forno a 175° C. e portare a temperatura; nel frattempo modellare l’impasto e formare delle dita che appoggerete su una teglia con carta da forno.

Sbattere l’uovo con una forchetta e con un pennello passare un pochino di uovo sulla punta delle dita; applicare con una leggera pressione le mandorle (unghie).

Con un coltello praticare delle piccole incisioni sulle falangi, poi infornare per circa 10 minuti.

Il tempo di cottura può variare in base alla dimensione delle dita e al forno.

Con questa ricetta indicativamente vengono fuori 20 dita della strega.

Happy Halloween!!!

Lory & Valina

 

 

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Shares

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *