La nostra vellutata di zucca

in versione Halloween!

 

Vi capita mai di avere amici a cena la notte di Halloween?

Questo piatto ci è sembrato sufficientemente semplice e allo stesso tempo perfetto per questa occasione…

Ingredienti (per 4 persone):

Per la vellutata:

600 g di zucca mantovana
400 g di patate
3 scalogni (o 1 cipolla, oppure 2 porri)
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
Brodo vegetale q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)

Per decorare:

Formaggio spalmabile q.b.
2 cucchiai di latte
4 olive nere

Procedimento:

Per prima cosa preparate un brodo vegetale leggero con 2 l di acqua, 1 carota, 1 patata, 1 zucchina, mezza cipolla e un pochino di sale.

Tagliate gli scalogni grossolanamente e metteteli a soffriggere in una pentola con un paio di cucchiai di olio; aggiungete le patate e la zucca tutto tagliato a cubetti, lasciate insaporire mescolando un paio di minuti poi coprite col brodo vegetale caldo.

Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 35 minuti coprendo la pentola col coperchio.

Togliete dal fuoco e frullate col minipimer o nel frullatore fino a che non avrete la consistenza cremosa desiderata.

Decorate ogni porzione a ragnatela utilizzando il formaggio spalmabile lavorato con un pochino di latte per ammorbidirlo e un ragno ricavato da un’oliva nera.

A presto con nuove ricette per Halloween…

Lory & Valina

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