Quiches di tofu e verdure:

un antipasto, un piatto unico o un secondo piatto

leggero, vegetariano e gustoso

Questa ricetta nasce dalla collaborazione di Tratto Rosa con Newton Compton; in questo libro le unità di misura sono espresse in millilitri o tazze (alla maniera americana), per comodità e facilità di esecuzione le abbiamo convertite in grammi.

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di verdure tritate a vostra scelta
1 cipolla
2 uova intere
500 gr di tofu morbido scolato
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.

Strumenti necessari:

  •  Tortiera da 25 cm di diametro

Procedimento:

Innanzitutto tritare le verdure, noi abbiamo utilizzato zucchine e peperoni tagliati a bastoncino, ma potete utilizzare quelle che avete disponibili in casa tagliate come preferite.

Mettere le verdure e la cipolla in una padella grande con un pochino di acqua (per evitare che si attacchino) e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, poi salare e pepare.

Distribuire sulla tortiera leggermente oleata oppure come abbiamo fatto noi in 4 stampini in silicone monoporzione (tipo crostatine).

Frullare le uova e il tofu fino ad ottenere una miscela densa e cremosa, poi aggiustare di sale e pepe e aggiungerlo sopra le verdure.

Cuocere in forno già alla temperatura di 180° C. per circa 50 minuti la torta (20 minuti le monoporzioni).

Servire calda.

Noi l’abbiamo abbinata ad una fondutina di fontina e zafferano, per dare un tocco di colore e sapore in più.

Lory & Valina

Valori nutrizionali a porzione: 

Calorie: 170

Carboidrati: 9,6 gr

Colesterolo: 107 mg

Proteine: 14,9 gr

Fibre: 2,1 gr

Sodio: 43 mg

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