Straccetti di vitella con funghi e spezie:

un secondo gustoso ed esotico…

 

Ingredienti (per 6 persone):

625 gr di scaloppine di vitella
300 ml di funghi
3 carote medie
3 gambi di sedano
1 peperone verde medio
250 ml di brodo di pollo
50 ml di vino bianco secco (facoltativo)
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di amido di mais
2 cucchiaini di olio vegetale
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di pimento in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere

Procedimento:

Innanzitutto lavare e pulire le verdure poi tagliarle: i funghi e le carote a fettine,  i peperoni e il sedano a julienne.

Mescolare tutte le spezie insieme e metterne 3/4 in una ciotola con la carne tagliata a listarelle, mescolare bene per far aderire le spezie. Far marinare in frigo per almeno un’ora.

Le spezie rimaste metterle col brodo, il vino, la salsa di soia e l’amido mescolando bene.

Mettere in una padella 1 cucchiaino di olio vegetale a fuoco medio e saltare le verdure per almeno 5 minuti, poi tenerle da parte; aggiungere il rimanente olio nella padella insieme alla carne marinata e cuocere per altri 2 minuti.

Unire la salsa di brodo e portare a bollore, poi cuocere finchè non si addensa. Riaggiungere le verdure e scaldare bene, poi servire.

Buon appetito,

Lory & Valina

 

Valori nutrizionali a porzione: 

Calorie: 200

Carboidrati: 12 gr

Colesterolo: 83 mg

Proteine: 23 gr

Fibre: 2 gr

Grassi: 7 gr

Sodio: 461 mg

 

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