La nostra ricetta per fare la maionese

in meno di un minuto e con solo 3 ingredienti,

migliore nel sapore e nella compattezza rispetto a quelle in commercio… 

 

E’ da un po’ di tempo che questa ricetta gira nel web in diverse versioni; ce n’è persino una vegana di Marco Bianchi, preparata sostituendo l’uovo con il latte di soya… nel tempo ne abbiamo provate diverse  varianti, e oggi siamo a darvi quella che c’è piaciuta di più.

 

Con questa ricetta potrete prepararla in pochi secondi con 3 ingredienti sempre disponibili nella dispensa.

Ecco la nostra ricetta “furba”…

Ingredienti:

1 uovo intero
200 g di olio di semi di arachidi o extra vergine fruttato
1 cucchiaio di aceto di vino bianco (o di limone)
1 pizzico di sale

Procedimento:

Prima di cominciare mettere tutti gli ingredienti in frigorifero, è fondamentale che abbiano la stessa temperatura.

Si procede in questo modo: pesare nel bicchiere del mixer olio e l’aceto o il limone e metterli in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di preparare la maionese.

Al momento di preparare la maionese, togliere il bicchiere e l’uovo dal frigo, poi rompere l’uovo e inseritelo nel bicchiere, aggiungendo un pizzico di sale (circa 2-3 g).

Inserire nel bicchiere il mixer e azionarlo alla massima velocità senza muoverlo dal fondo per circa 20/25 secondi; quando vedrete che si forma una crema, muoverlo dal basso verso l’alto e viceversa fino a quando non avrete inglobato tutto l’olio.

A fine preparazione, potete aromatizzare con un cucchiaino di senape, con dello yogurt greco (un vasettino), con della paprika oppure potete usarla per preparare la salsa cocktail o quella tonnata o l’insalata russa.

Conservare per circa 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

A presto,

 

Lory & Valina 

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