Rose di patate, il nostro contorno

per il menù di Pasqua.

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

6 patate medie
4 fette di pancetta tesa
Sale q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)
Rosmarino (facoltativo)

Procedimento:

Lavate bene le patate, poi sbucciatele con un pelapatate o col coltello.

Con una mandolina tagliare delle chips di patata molto sottili; nel frattempo, oliare bene uno stampo da muffin oppure degli stampini di alluminio usa e getta e foderare la circonferenza con la pancetta.

Prendere una chips di patata alla volta e arrotolarla fra le dita come a formare un fiore, poi appoggiarlo all’interno dello stampo.

Ripetere questa operazione fino a quando avrete riempito tutti i fori dello stampo.

E’ molto semplice come operazione, solo che richiede del tempo e un pochino di pazienza, però poi verrete ripagati con una vera delizia che stupirà i vostri ospiti.

Salare, eventualmente pepare e spennellare con olio Evo, se volete potete spolverare con rosmarino tritato.

Infornare a 175/180° C. per circa 25/30 minuti. Servire calde, dopo averle tolte dallo stampino; eventualmente possono essere preparate prima e riscaldate.

Alla prossima settimana, con il nostro secondo del menù di Pasqua…

Lory & Valina

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