Cominciamo oggi il menù per San Valentino

con un cocktail di gamberi e avocado;

un antipasto con un tocco retrò, semplice

da preparare e davvero gustosissimo!

 

Ingredienti (per 2 persone):

1 avocado ben maturo
12 gamberi

Per la salsa rosa:

3 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di panna da cucina
1 cucchiaio di spremuta di arancia
1 cucchiaio di brandy
3 gocce di angostura

Procedimento:

Per prima cosa pulite i gamberi: togliete testa e carapace e il budellino nero sul dorso. Nel caso quest’ultima operazione vi restasse difficile, incidete il dorso con un coltellino per rimuovere l’intestino più facilmente.

Sciacquate bene i gamberi sotto l’acqua corrente e cuoceteli per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata, poi scolateli e fateli raffreddare.

Preparate la salsa rosa mescolando insieme tutti gli ingredienti, poi tenetela da parte in frigo.

Tagliate l’avocado orizzontalmente fino ad arrivare  al nocciolo centrale, poi girare intorno ad esso col coltello e infine ruotare le due parti fino a quando non si staccheranno. Rimuovere con un cucchiaio il nocciolo e sempre col cucchiaio separare la polpa dalla buccia; mettere la polpa su un tagliere e ridurla in piccoli cubetti di circa 1 cm.

Prendete 2 coppe o bicchieri e posizionate sul fondo l’avocado, adagiare sopra le code dei gamberi lessate e con un cucchiaio distribuire sopra un pochino di salsa rosa.

Decorate con fette di arancio.

Alla prossima settimana, seguiteci!!!

Lory & Valina 

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