Oggi vi proponiamo l’ultima ricetta per il menù di San Valentino:

crocchette duchessa, preparate con patate viola (vitelotte)…

Un contorno semplice e gustoso, che potete

preparare prima e infornare al momento.

 

 

Ingredienti per 4 persone (da una ricetta di Luca Montersino):

500 gr. di patate viola
100 gr. di burro
100 gr. di parmigiano
2 tuorli d’uovo
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)

1 tuorlo d’uovo per spennellare

Procedimento:

Lessare le patate (oppure cuocere a vapore), poi pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, come se preparaste un purè. Nella ciotola con le patate ancora calde aggiungere il burro a pezzettini, il parmigiano la noce moscata e il pepe mescolando bene.

Aggiungere i tuorli e mescolare, poi assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.

Mettere il composto ottenuto in una sac à poche e formare dei ciuffetti, allo stesso modo di quando preparate le meringhe, distanziandole di almeno un centimetro o anche due; potete adoperare sia la bocchetta liscia, che quella a stella, dipende dal risultato che volete ottenere, l’importante è che abbia il foro abbastanza grande.

Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto e infornate a 200°C. per circa 15 minuti.

Servite calde; dopo la cottura abbiamo distribuito sopra dei pistilli di zafferano.

Alla prossima e… Buon San Valentino!!!

Lory & Valina 

 

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