Se avete posticipato a sabato o al week end per

festeggiare San Valentino, vi diamo un ulteriore

ricetta: risotto alle fragole e champagne rosè.

Gusto, colore e sapore in un piatto davvero romantico!!!

 

 

Ingredienti:

Per il brodo vegetale:

2 l di acqua
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
1 patata
Sale q.b.

Per il risotto (per 4 persone):

350 gr di riso Carnaroli
500 gr di fragole
1 scalogno
2 bicchieri di champagne rosè (o prosecco rosè brut)
40 gr di burro
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di panna
30 gr. di parmigiano (facoltativo)
Sale q.b.
Pepe bianco q.b. (facoltativo)

Procedimento:

Per prima cosa preparare il brodo vegetale; private della buccia la patata, la carota e la cipolla e tagliatele grossolanamente, eliminate i filamenti dal sedano e tagliate pure quello, poi mettete tutte le verdure nella pentola.

Aggiungete l’acqua e portate a bollore poi abbassare il fuoco e far cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura scolare le verdure e tenere il brodo in una pentola sul fuoco al minimo del calore.

Tagliate sottilmente lo scalogno e mettetelo in una casseruola con la metà del burro e l’olio e far soffriggere dolcemente. Unire il riso e tostare poi aggiungere lo champagne e far evaporare tutto l’alcool.

Aggiungere un mestolo di brodo e la metà delle fragole lavate e tagliate a dadini.

Man mano che il riso cuoce, aggiungere un mestolo di brodo al bisogno; a 5 minuti dalla fine della cottura unire l’altra metà delle fragole tagliate a dadini, mescolando.

A fine cottura mantecare con la metà del burro rimasto, il parmigiano e la panna da cucina.

Servire caldo, ovviamente bevendo lo champagne che avete utilizzato durante la preparazione… a noi a tavola generalmente ci arriva la bottiglia vuota, perchè il bello di cucinare in compagnia sta proprio nel brindare davanti ai fornelli!!!

A presto,

Lory e Valina

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