Mojito in stecco,

ovvero come trasformare il mio cocktail

preferito in un ghiacciolo!

 

 

Il Mojito è da sempre uno dei mio cocktail preferiti.

L’ I.B.A. (International Bartenders Association) classifica questo dissetante cocktail estivo come long drink e di seguito vi lascio la ricetta originale per realizzarlo:

4 cl Rum bianco cubano
3 cl Succo di lime fresco
6 Foglie di menta
2 Cucchiaini di zucchero bianco di canna
Soda water

Mettere sul fondo al bicchiere la menta con zucchero e succo di lime e pestare leggermente. Aggiungere un goccio di soda e riempire il bicchiere con ghiaccio tritato; unire il rum e colmare il bicchiere con soda water. Guarnire con menta e fetta di lime o limone.

Prima di iniziare accertatevi di avere gli stampini da ghiacciolo, in alternativa potete usare i bicchierini di plastica con degli stecchi.

Ingredienti (dose per 6 ghiaccioli):

20 g di Rum bianco
15 g di succo di lime 
20 g di zucchero di canna
200 g di soda (o acqua gassata)
Menta q.b. (meglio se Hierba Buena cubana)
Lime a fette q.b.

Procedimento:

Mettete metà acqua a scaldare con lo zucchero; appena quest’ultimo si è sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete 5-6 foglie di menta e lasciate in infusione.

Appena è freddo, aggiungete il rhum, il succo di lime e la rimanente acqua, poi filtrate tutto.

Versate negli stampini da ghiacciolo in stecco; volendo potete aggiungete 2-3 foglie di menta e una fettina di lime in ogni ghiacciolo, è puramente decorativo, non incide sul gusto!!!

Mettere in freezer per almeno 3-4 ore a solidificare.

A presto,

Valentina Pacini

 

  • author's avatar

    By: Valentina Pacini

    Mi chiamo Valentina, ho un figlio, un gatta pazza e tanta passione per la cucina, soprattutto gelati e dolci. Il tempo passato a “spignattare” tra i fornelli mi permette di rilassarmi e di liberare la mente dalle noie della quotidianità, come se attraverso le mie creazioni vedessi il mondo esterno con delle lenti colorate di rosa. Da qualche anno sto concretizzando questa mia passione con un blog tutto mio, nato dopo un bellissimo corso di gelateria e tanti esperimenti. Su Tratto Rosa mi occupo della rubrica di cucina. Seguitemi anche sul blog personale.

  • author's avatar

    Visit the author’s website

  • author's avatar

    Gnocchi di zucca
    Torte d’Autunno
    Bretzel
    Bon bon di uva
    Chiamateli Waffles…

    See all this author’s posts

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *