Per San Valentino vi proponiamo una ricetta sfiziosa molto colorata: paccheri ripieni di crema di formaggio spalmabile di capra e barbabietola sopra un letto di pesto leggero… ovviamente senza aglio!!!

Ingredienti (per 2 persone):

6 Paccheri
1 fettina di bresaola a julienne
Parmigiano a scaglie (facoltativo)

Per la crema di formaggio di capra e barbabietola:

120 g di barbabietola precotta
80 g di formaggio spalmabile di capra
30 g di panna liquida
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per il pesto leggero:

30 g di foglie di basilico fresco lavate ed asciugate
10 g di pinoli
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di olio Evo
qualche chicco di sale grosso

Procedimento:

Preparare la crema di formaggio di capra e barbabietola frullando col mixer tutti gli ingredienti ad eccezione della panna liquida che monterete con le fruste fino ad ottenere una consistenza a neve non troppo soda.

Unite le due preparazioni con una spatola mescolando dal basso verso l’alto per non smontare e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Preparare il pesto leggero mettendo in un frullatore precedentemente tenuto in freezer per alcune ore, tutti gli ingredienti.

Cuocere in paccheri in abbondante acqua salata per il tempo indicato e scolare al dente.

Aiutandovi con la sac à poche, riempire i paccheri con la crema e disporli nel piatto da portata in “piedi”, dove avrete già precedentemente steso un leggero strato di pesto.

Decorare con la julienne di bresaola e parmigiano a scaglie e servire.

Alternativa:

Nel caso non vi piacciano i paccheri potete sostituirli con delle lasagne o dei cannelloni, oppure farcire dei cappellacci con la crema e condirli con il pesto; in questo caso però eliminate la panna liquida e sostituitela con altrettanto formaggio di capra.

Buon appetito e… buon San Valentino!!!

Love, love, love….

Lory & Valina

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