Riso freddo in barattolo, da portare in spiaggia

o dove preferite…

Fa molto vacanza, no???

 

 

Ingredienti (per 4 barattoli/persone):

320 g di riso Venere Parboiled
4 pomodori maturi
100 g di Emmental o Groviera
40 olive
30 capperi
Sale q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)
Olio Evo q.b.

Procedimento:

Mettere abbondante acqua sul fuoco a bollire, aggiungere il sale e nel frattempo preparare gli ingredienti per condire il riso.

Tagliare a cubetti l’emmental e i pomodori privati dei semi; condire con sale, pepe e un filo d’olio Evo quest’ultimi. Volendo potete aggiungere origano o basilico tritato.

Scolare le olive e i capperi dalla salamoia e tenere da parte.

Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata per circa 25 minuti, poi scolarlo e raffreddarlo velocemente con acqua fredda.

Appena freddo, scolarlo bene e aggiungere un paio di cucchiai di olio Evo, mescolando.

Dividere il riso in 4 barattoli  in parti uguali, poi distribuite sopra a strati i vari condimenti e alla fine aggiungere u filo di olio Evo.

Questa è la base da cui partire per i vostri barattoli estivi: potete modificare il tipo di riso, sostituirlo con la pasta, oppure aggiungere altri ingredienti a vostra scelta…

Noi vi diamo qualche altro suggerimento:

  • Tonno, olive e mais;

  • Gamberi lessati, mango e avocado, per un sapore più esotico;

  • Pesto di basilico, mozzarella di bufala (o burrata) e pomodori;

  • Mozzarella, melanzane fritte e pomodori secchi;

  • Melone, prosciutto crudo e aceto balsamico.

Non ci resta che augurarvi… buona appetito!!!

 

Lory & Valina

 

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